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  • 고지혈증 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 02:58

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    처음뵙겠습니다 항상 그랬던 푸른한 의원입니다. 새해를 맞이하면 항상 빠지지 않고 새우게가 되는 다이어트 계획! 올해는 꼭 운동해서 다이어트에 성공해야겠다고 생각하시는 분들이 많을텐데요. 금일은 건강을 해치는 고지혈증에 도움이 되는 소식품과 피해야 할 소식품에 대해 알아보도록 하겠습니다.​​​​


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    고지혈증이란 혈액 내 지방성분이 정상보다 많은 상태를 말하는데요. 혈관에 노폐물이 쌓여 축적된 노폐물이 혈관을 막아 발생하는 질환으로 콜레스테롤 수치가 높아져 살이 떨어져 질환을 유발합니다. 매년, 고지혈증 환자의 수는 증가하고 있어 특히 50대 여성 환자가 많은 편이다.​​​


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    고지혈증에 좋은 양파와 양파는 몸 안에 쌓이는 나쁘지 않은 콜레스테롤과 지방을 녹여서 소변으로 배출시키는 효능이 있습니다. 장내 지방 흡수를 방해하고 칼로리 식사도 줄이고 체중 감량 효과도 있으며 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 줄여 고지혈증에 좋은 식품은 맛이 없습니다.​​​​


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    고지혈증에 좋은 레드비트 붉은 색감의 레드비트는 고지혈증에 좋은 식품으로 서양에서 큰 유행을 얻고 있습니다.혈관 질환 개선에 전체적인 영향을 주어 칼륨과 철분이 많고 베타시아닌이 풍부하게 함유되어 있어 피를 깨끗하게 밑도는 혈압을 낮춰 혈관 내 노폐물을 배출시켜 지방으로 막힌 혈관을 깨끗하게 합니다.​​​​


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    해조류와 파래김, 다시마 등의 해조류에는 알긴산이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 체내 혈액에 떠다니는 노폐물과 지방 성분의 배출을 도와줍니다. 고등어 같은 푸른 생선에는 오메가 3이 풍부한데 이는 혈액을 깨끗하게 만들고 콜레스테롤과 혈압을 아침 들어올려져효과가 있슴니다. ​ ​ ​ ​


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    탄산소음료, 기름진 소음식, 짠음식은 고지혈증에 안좋은 영향을 줍니다. 탄산소음료의 액상과당이 콜레스테롤을 증가시키는 주범이 되었고, 기름진 소음식 스스로 짠 소음식은 포화지방의 함유량이 높아 고지혈증에 좋지 않습니다.특히 과자류에는 소견보다 많은 기름이 들어있기 때문에 가급적 과자류보다는 과일한 견과류를 드시는 것이 좋습니다.고지혈증은 약물치료 외에도 식연습 개선이 우선되어야 한다. 평소, 고지혈증 관리에 도움이 되는 식단 관리에 열심으로 건강한 2020년을 시작하세요...​ ​ ​


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