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  • SCA유럽국제바리스타 자격증 짱이네
    카테고리 없음 2020. 2. 4. 09:37

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    세계적으로 권위 있는 SCA 국제 바리스타 자격증에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.​ ​ SCA국제 바리스타 자격은 첫 입문 과정과 5개 전문 과정에서 자신 재우고 있습니다 ​ ​


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    ​ ​ 5개 전문 과정 총 합산 점수가 하나 00단위가 되면 SCA디플로마가 수여합니다 ​ ​


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    오가의 매일매일은 여러분에게 바리스타 스킬 레벨을 하나 시연 과정을 소개해 드리겠습니다.실제시험을볼때어떤포인트에중점을두어야하는지잘체크해보세요.​​


    준비 과정


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    ​ ​ 1. 행주는 3장(스팀용/작업대용/머신 물 구멍용)3장을 준비합니다 ​ ​


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    ​ ​ 2. 머신 압력계를 주시하며 팀과 추출 압력의 정상 가동을 체크합니다 ​ ​


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    ​ ​ 3. 분쇄도 조절이 가장 중요한 점은 칼날의 조절 시마다 토출구의 잔여 커피를 4~5초 정도 충분히 밀어내고 조절된 분쇄 입자만 추출되도록 조절합니다 ​ ​


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    ​ ​ 4.20~30초에 20~30ml의 정상이 추출하고 지상 에스프레소를 맛 보고 향미 평가를 준비합니다 ​ ​


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    ​ ​ 5. 간이 정리를 마치겠습니다 ​


    실습 과정


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    접시와 숟가락을 세팅합니다.​​


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    ​ ​ 2.3분 이내에 에스프레소 2잔을 서빙 하는 것이다 ​ ​ 3. 맛 표현시 중요한 점은 향을 표현하는 아로마, 마실 때의 맛과 햐은잉 향, 보디감을 표현해야 하는 것이다 ​ ​


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    ​ ​ 4. 카푸치노를 만들시효율적인 동선에 접시, 스푼, 우유를 준비 후 에스프레소 추출을 시작할 예정이다 ​ ​


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    ​ ​ 5. 우유 고품랴은을 보고카푸치노가 필요로 하는 1~2cm의 거품을 만든 뒤 올바른 각도의 혼합과 가열을 통해서 예쁜 거품을 만듭니다 ​ ​


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    ​ ​ 6. 바리스타 스킬 레벨 하나, SCA파운데이션이 필요로 하는 패턴은 조금 따뜻해지다는 아이 풀효은하ー토 면 충분합니다 ​ ​


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    ​ 7. 카푸치노 공급 후 마지막 정리를 진행합니다 ​ ​


    커피를 추출하는 데 가장 중요한 요소인 분쇄도 조절부터 에스프레소 맛을 감별하는 과정까지 실무 근무에서 빼놓을 수 없는 중요한 요소만을 평가하는 과정입니다.항상 좋은 소음료만 제공하려는 그 심리SCA 국제 바리스타 자격증과 함께 해보면 어떨까요?​


    한솔음식학원 강남점 SCA 유럽국제바리스타자격 할인행사를 진행하고 있습니다.​ 레벨쵸쯔, 2동시 등록 시 50퍼센트 할인 적용 ​



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