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  • 고지혈증 증상과 ~처럼
    카테고리 없음 2020. 1. 17. 12:21

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    안녕하세요 열린 의원입니다잦은 외식과 잘못된 식연습으로 인해 발생할 수 있는 고지혈증, 최근들어 그 위험. 성이 커지고 있지만요. "선천적인 원인도 존재하지만 비만이나 당뇨, 스트레스나 술 등 후천적인 원인에 의해 발생하는 경우가 많습니다. 오늘은 나이에 상관없이 조심해야 할 고지혈증의 증상과 관리 방법에 대해 알아보겠습니다.


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    고지혈증은 혈액 내에 콜레스테롤이 필요 이상으로 축적되어 심혈관에 염증을 일으키는 질환입니다.혈관 속의 지방성분이 정상보다 많이 함유된 상태에서 지방성분 자체가 직접적인 병의 원인이 되지는 않지만 고지혈증이 생기면 동맥경화라고 불리는 심장질환이 발생할 확률이 높아져 혈액 속의 콜레스테롤이 높아지는 정도가 되어 동맥경화 이외의 심장질환의 위험성이 높아진다고 합니다.


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    콜레스테롤 수치가 높아지는 이유에는 여러 가지가 있습니다.유전적으로 질환이 과인 인과인 경우도 있지만 이미 말씀드린 것처럼 생기는 습관으로 인해 고지혈증이 발생하는 경우가 더 많죠.식사를 할 때 포화지방이 풍부한 sound 식이과의 콜레스테롤이 많이 들어 있는 육류를 중심으로 식사를 하게 되면 콜레스테롤은 자연스럽게 증가하게 됩니다. 하나 반적으로 체중이 늘어나면 콜레스테롤 수치도 함께 증가하는 경향이 있기 때문에 비만도 고지혈증의 원인으로 작용합니다.코인이 올라가면 남녀 전체의 콜레스테롤 수치가 올라가서 점포가 됩니다. 특히 여성의 경우 폐경이 되면 콜레스테롤 수치가 증가해 고지혈증에 영향을 줄 수 있습니다.


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    가장 무서운 것은 고지혈증은 특별한 증상이 없다는 것입니다.거의 증상이 없지만 합병증이 같이 발생하면 증상이 나타날 수 있습니다.혈액 내에 중성지방이 증가하면 췌장염으로 발생활이 되는데요. 췌장염의 증상은 복통이 있기 때문에 복통을 고지혈증의 증상으로 봐야 하는 상황도 있습니다.그 때문에, 일부 고지혈증 환자의 경우, 노랗게 되는 종양인 황색종이 아킬레스건에 생기는 경우가 발생합니다만. 혈액검사만으로도 고지혈증은 진단되기 때문에 정기적인 혈액검사를 받는 것만으로도 미리 고지혈증을 예방할 수 있습니다.


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    고지혈증을 예방하기 위해 가장 중요한 것은 올바른 식관행과 규칙적인 운동이라고 합니다.육류 중심의 식관행보다는 곡류, 채소, 과초, 유제품 등 다양한 식품을 골고루 섭취하는 것이 좋다고 생각합니다. 이로 인해 칼로리 권장량 이내로 섭취할 수 있도록 하고 콜레스테롤 수치가 높은 육류, 오징어, 계란노른자 등은 적정량 섭취하는 것이 좋습니다.과체중의 경우에는 체중을 조금씩 줄여 과해지는 것이 고지혈증 예방에 도움이 되고 폭식을 하는 관행, 스트레스를 음식으로 푸는 관행은 고쳐주는 것이 좋다고 생각합니다.고지혈증은 뇌졸중, 심장마비, 높은 혈압 등의 합병증이 동반될 수 있으므로 미리 예방하는 자세가 중요합니다.



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